Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Настоящее время
20:42
Настоящее время

На пост главного тренера был назначен Алексей Михайличенко, воспитанник «Динамо» и ученик Лобановского, который продолжает собирать украинские трофеи, но уровень игры команды не дотягивает до уровня киевлян в конце 90-х. После него команду возглавляет Йожеф Сабо, но сильнее команда не заиграла, а наоборот, в команде появились проблемы, в результате чего «Динамо» проигрывает чемпионат Украины. Следующий тренер, Леонид Буряк, в должности работал всего два месяца, так как команда впервые не вышла в групповой турнир Лиги Чемпионов. После этого исполняет обязанности главного тренера Анатолий Демьяненко, через полгода он официально становится главным тренером. В том сезоне «Динамо» под руководством Демьяненко проигрывает чемпионат в «золотом матче», но выигрывает Кубок и Суперкубок Украины. В следующем сезоне «бело-синие» проваливают групповой турнир Лиги Чемпионов, но зато на Украине киевляне выигрывают всё — Чемпионат, Кубок и Суперкубок страны. После неудачного старта в следующем сезоне Демьяненко уходит из «Динамо». Йожеф Сабо, который уже пятый раз возглавляет команду, не улучшает ситуацию. В начале ноября тренеру становится плохо, после чего его отвозят в больницу, где ему врачи запретили работать, и Сабо вынужден уйти. Исполняющим обязанности главного тренера становится Олег Лужный, который сумел улучшить ситуацию на Украине, но на европейской арене он «спасителем» не стал — в групповом этапе Лиги Чемпионов «Динамо» не заработало ни одного очка.

8 декабря 2007 года в Киеве Юрий Сёмин был официально представлен как новый главный тренер клуба «Динамо». На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент киевского клуба Игорь Суркис сообщил, что к своим обязанностям новый тренер приступит с 1 января 2008 года. Контракт был подписан на два с половиной года с возможностью продления ещё на год. По окончанию сезона 2008/09 Сёмин, до окончания контракта с «Динамо», заинтересовался предложением вернуться в «Локомотив» главным тренером. При этом он ссылался на большое количество акций «Локомотива», уже находившихся в его собственности. В конечном итоге он ушёл из «Динамо» в «Локомотив».

После ухода Юрия Сёмина в Локомотив, на пост тренера был приглашен Валерий Газзаев. Он менял стиль игры «Динамо», требовал использовать длинный пас, имея малое количество футболистов способных точно отдавать длинные пасы. Ввёл в состав нескольких новых исполнителей, таких как Хачериди и Ярмоленко, приобрёл нескольких легионеров:ПоповаАлмейду, Силву, Бертольо, Андре. Под его руководством осенью 2010-го «Динамо» слабо выступало в еврокубках. Не пройдя в групповой турнир Лиги чемпионов, «Динамо» попало в групповой турнир Лиги Европы, в слабую группу, где были такие клубы как молдавский «Шериф» и белорусский клуб «БАТЭ». В Лиге Европы «Динамо» выступало неудовлетворительно. Атмосфера в команде была неважной. Появились явные проблемы в защите. Кульминацией неудачных игр стал проигрыш 2:0 «Шерифу». В этом матче у команды на поле не получалось ничего, как после матча заявил её лидер Андрей Шевченко. С ним согласились футбольные обозреватели. Валерий Газзаев подал в отставку, которая была принята. Помощник тренера Олег Лужный был назначен исполняющим обязанности главного тренера. Лужный сумел улучшить игру команды и вывел её в евровесну с первого места в группе Лиги Европы.

С 1 января 2011 года тренером киевского Динамо снова стал Юрий Сёмин. Под его руководством «Динамо» смогло дойти до 1/4 финала Лиги Европы, обыграв в Киеве 2:0 на кураже фаворита турнира «Манчестер Сити», но с трудом удержав устраивавшее команду поражение в один мяч в Манчестере, во многом благодаря принципиальности судьи, оставившего манчестерцев в меньшинстве ещё в первом тайме. Однако, в следующем противостоянии динамовцы были выбиты из турнира португальской «Брагой». 5 июля в Полтаве «Динамо» обыграв «Шахтёр» со счётом 3:1 выиграло Суперкубок Украины.

В новом сезоне, в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов 2011/12 года киевляне дважды проиграли «казанскому Рубину» (0:2, 1:2) и покинули престижнейший европейский клубный турнир, отправившись в квалификацию Лиги Европы УЕФА, откуда вылетели 15 декабря, не выйдя из группы, заняв 3-е место в группе, выиграв всего 1 игру и сделав 4 ничьи.

В новом сезоне, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевляне обыграли роттердамский «Фейеноорд» с общим счётом 3:1, в четвёртом — мёнхенгладбахскую «Боруссию» с общим счётом 4:3 и вышли в групповой этап турнира, где заняли 3-е место, выиграв всего 1 игру и сделав 2 ничьи. Отправившись в плей-офф 1/16 финала Лиги Европы, они уступили с общим счётом 1:2 французскому «Бордо». По итогам чемпионата Украины «Динамо» впервые не заняло первые 2 места, выиграв бронзу.





Просмотров: 375 | Добавил: borschaga | Теги: настоящее время | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar